おいしい顔の 連発~♪\(^o^)/
こんな、おいしそうに食べるのを見ると
こっちまで 幸せ~☆
初夏の千葉~
菜の花畑で、種の収穫から、菜種油の生成過程を学び…
絶品 天ぷらを作ったよ♪
番宣も兼ねた…伊野尾くんが一緒で~
とにかく、兄貴っぷり!かっこいい♪♪
「伊野尾も 一緒に~」 って。
しっかり、指導してます…
だけど、
包丁つかいが あまり上手でない伊野尾くんの様子をみて、
「絶対、気をつけてね…」
「危ないなぁ…」
結局、
伊野尾くんの鯵のゼイゴとりを代わる!
優しい兄貴です~(*^^*)
★天ぷらの衣について、勉強してきたという相葉くん。
氷水を使うことで、グルテンが発生しにくくなるよ!って。
・かき混ぜすぎない!
・なすは、衣が つきにくいから
先に 小麦粉を まぶしてから、衣をつける!
・揚げる食材によって
衣の作り方を 変える
・揚げる食材によって、
天ぷら油の温度も 変える。
野菜…170~180℃
魚介類…180~190℃
魚介類は、短時間で揚げないと、
身が 固くなっちゃう!って
とっても 勉強になります♪
★菜種油で揚げた天ぷらは 絶品☆
食材・油・衣に こだわった絶品 天ぷら☆
おいしくできて よかったね♪
★ロケ中、虫が飛んできて
怖がる伊野尾くん! かわいい弟分です(^^)
最後に
今回の相葉くんとの お仕事について
感想を聞かれて…
コンサートだと まぁまぁだけど、
包丁さばきと 農機具の運転は、
ホントに すごいなぁ~って答える…
伊野尾くんに、
「そこは うれしくないんだよ!
」
まったく、かわいい☆相葉くんです~💕
🐾今夜は、
わが家は ハムカツを作りました。
子ども達は、大好き~で、喜んで食べてくれました♪
でも、ダンナは……携帯ゲームと、テレビを観ながら、飲んでばっかりで…
結局 、手を付けずに…寝ちゃったよ~(*_*)
食の細いダンナに、手を焼いています…。
相葉くんみたい 何でも おいしそうに食べてくれると、いいのになぁ~(^-^;