まだまだ暑いですね💦
今年は棒アイスを作る容器を買って手作りアイスを楽しんでいます♫
一度に4つできるから、違う味を作るにも数日待たなきゃで…
もう一つ容器を追加しました
今日は母の手作り梅ジャムを使ってアイス作りました
材料は豆乳、梅ジャム、ヨーグルト、クリームチーズ はちみつ

豆乳以外の材料を計って入れて、豆乳で全体量を調整
そしてガーッと混ぜます

そしてもう一つの容器は桃ジャムで
先日作った桃ジャムが甘すぎたのでアイスにしちゃいます

手前が桃ジャムアイスなんだけど、ほぼ色が同じ
桃ジャムアイスを試食
ジャム48グラム入れたけど、もっと入れても良かったなぁ〜
でもって、クリチを冷凍⇒解凍してたからつぶつぶが残ってて食感悪ッ!

これは改善の余地、ありありです
でも超低カロリー、低糖質なので罪悪感無く食べられるのが良いです👍
おまけ
甘えてくるハナを動画でどうぞ
にほんブログ村