先日、ヨーグルトメーカーで手作りヨーグルトを作ったので、今度はチーズに挑戦!
カッテージチーズを作ってみました♪
・牛乳 500g
・レモン果汁 大さじ2
60℃で6時間
出来ました!

それを水切りします

するとホエーとカッテージチーズの完成です

水分切ったら約半分になりました
早速、今朝の朝食に(^-^)
パイナップルにトッピング

美味しいです♪
レモン果汁の香りが残ってて爽やか~
チーズって買うと高いから、これこそコストダウンです
ホントはパンにのせて、はちみつタラ~リがやりたくて…(以前、ランチビュッフェでやったら美味しかったから♪)
昨日は久しぶりの歯医者
2ヶ月前に詰め物が取れて、どんどん穴が大きくなって食べ物が詰まる詰まる…
今日は応急処置で穴をふさいでもらい、型をとったので次回、銀歯入れます
歯医者へ行く途中、⬇️こんな実がたくさん落ちてたので拾ってきました

『モミジバフウ』の実です
ハナに見せたら、サッカーして遊んでました♪
そんなハナ、IKEAのベッドでスヤスヤ

気持ち良さそう(^-^)

ミケはホットマットがお気に入り
