先日、ヨーグルトメーカーで手作りヨーグルトを作ったので、今度はチーズに挑戦!

カッテージチーズを作ってみました♪
・牛乳 500g
・レモン果汁 大さじ2
60℃で6時間

出来ました!


それを水切りします


するとホエーとカッテージチーズの完成です
水分切ったら約半分になりました

早速、今朝の朝食に(^-^)
パイナップルにトッピング
美味しいです♪
レモン果汁の香りが残ってて爽やか~
チーズって買うと高いから、これこそコストダウンです
ホントはパンにのせて、はちみつタラ~リがやりたくて…(以前、ランチビュッフェでやったら美味しかったから♪)

昨日は久しぶりの歯医者
2ヶ月前に詰め物が取れて、どんどん穴が大きくなって食べ物が詰まる詰まる…
今日は応急処置で穴をふさいでもらい、型をとったので次回、銀歯入れます

歯医者へ行く途中、⬇️こんな実がたくさん落ちてたので拾ってきました
『モミジバフウ』の実です
ハナに見せたら、サッカーして遊んでました♪

そんなハナ、IKEAのベッドでスヤスヤ


気持ち良さそう(^-^)


ミケはホットマットがお気に入り