クルーズ10日目は横浜大桟橋に向けて終日クルーズです。
ダイヤモンドプリンセスで行く北海道を中心とした11日間の日本一周クルーズも残り1日となりました。
楽しい時間は早く過ぎていきますね。
午前中にシアターで料理ショーが開かれていました。

司会者とシェフ、レストラン責任者による軽妙な説明で、会場は大盛り上がりです。



お茶目ですね。

料理やレストランスタッフ等の裏方の人たちが表舞台に出てきて、拍手喝采です。



料理ショーの後はキッチンツアーです。










14階のリドデッキでデザート担当のシェフが腕を振るって完成したスイーツが飾られています。






飾られていたスイーツは客さんに振舞われます。
私は和のスイーツを頂きました。

終日クルーズをのんびり過ごしていると、ディナーの時間となりました。
スープ

前菜

メインの豚の角煮

海鮮料理

デザートはベイクド・アラスカ、これは外せないですね。

楽しい時間は早く過ぎていき、明日は横浜大桟橋に帰港します。
ブログランキングに参加しています。よろしければ、以下のURLから投票して下さい。