冷凍クロワッサン | 分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

アメリカフィラデルフィア在住の日本人主婦です。

トレジョで買いましたハート

前から気になってたものです。

冷凍コーナーにあったクロワッサンLOVE

既に生地はできているので、後は発酵→焼成すれば良いだけの優れものです。

 

 

 

裏面。

作り方などが書かれてあります。

 

 

中身。

8個入りです。

 

 

天板に並べて、発酵へ。

(オーブンシート、使いまわししてて汚くてすみませんw)

 

 

常温で7~8時間ということですが、オーバーナイトも良さそうなので、

前日の夜にオーブン庫内に放置して、発酵させてみました時計

(室内の温度で)

 

 

翌日。。。

 

その日はお休みとあって、たっぷり就寝しました。

約10時間位w

 

 

ということで、肝心のクロワッサンたちは、

こんなにまで大きくなってました。!!!冷(笑)

 

発酵し過ぎたかなぁ・・・?ううう

でも触った感じは大丈夫そうでしたので、

普通に焼いてみました。

 

 

完成うえ

やはりデカイ。笑

これ正解図?w

 

 

しかも、

隣同士、

パンくっついてるやーん!w

ある意味ちぎりパン。

これ上下も繋がっていたら、完全にクロワッサンちぎりパンの完成でしたねー。いっそのことそうすればヨカッタ…(意味もなく)。

 

まぁオーブン庫のスペースの限界か。

しょうがないですね。

 

 

私の大きな手に乗せてもこんなサイズ感。

(注意:私の手は、女子平均からして大きめです)

 

 

とりあえず、断面図。

ほぼ空洞です。

 

食べながら、

味は美味しいのですが、

なんだか空気を食べてるような?感じ?になりました。

(↑食べ応えがあるのかないのか…。)

 

 

そもそも、、、

箱のパッケージの写真と、

私の作った完成図が全く違うことから、

私の作り方にも問題があったと思われます↓☆

 

こちらの商品開発担当者的には、

オーバーナイトで10時間以上も寝るやつおらんやろ~という考えだったのかもしれないです。笑

 

ということで、発酵をもう少し抑えておけば、

良い感じにまとまって、普通の?中身の詰まったクロワッサンになったのかもしれません。

 

 

でも、かんなりサックサクで、

美味しかったです花

お手軽に好きな時に、こういう形でクロワッサンを楽しめるのは良いですね~。

食べ切れない分は、冷凍保存していますキラキラ

(食べる際に、電子レンジでチン→オーブンで温める、で復活するかと思います)