夜ご飯にフォーを食べに行きました。
Universitycityにあります
お店:Saigon Cuisine
住所:
YELP:https://www.yelp.co.jp/biz/saigon-cuisine-philadelphia
夕方17時頃に行きました。
お客さん、
だーーーーれもいませんでした。汗
貸切状態。。。
店員さんもかなり暇そうで携帯いじったりしてました
(時間帯が早かったから、人気がないわけではない、と信じたいw)
メニュー表(フォーのところだけ)。
フォーのいいところって、
注文してからすぐ食べられる(ケースが多い)点ですよね
フォーに入れるモヤシやパクチーなど。
ピーマンみたいな緑の野菜は、辛いので食べません(スープに浸すだけ)
チリソース(コチュジャン?)となぜかソースもついてきました。
ということで、
あまり待たずにお料理が運ばれてきました。
私はこちら、ビーフ入りのフォー(スモールサイズ)
「Beef Eye Round Slight Cooked」$8.5
普通のフォーに牛肉のスライスがトッピングされたものです
主人はチキン入りのフォー(ラージサイズ)
「Sliced Chicken」$9.5
・・・って、
写真では違い分かんない!(笑)
そして写真で見る以上にかなり大きな器です。
麺はスープの中にたんまり入っています。
個人的にはやはりチキンよりビーフ派です
安定の美味しさでした~
麺は細麺でした。
フォーはお店によって、麺が細かったり太かったりするので、それもまた個性があって面白いですよね。
でも基本的に味付けは同じ(あっさり)なので、どこのお店で食べてもそんなに差はない気がします(笑)
結局、お店にいる間、他のお客さんは来ませんでした。
あ、でもテイクアウトで来てたお客さんは2名ほどいたかな。
(お持ち帰りとかの注文できるんですね)
個人的には他に数名でもいいからお客さんがいればよかったなぁと思いました。
店員さんの目が私たちに集中しているようで(被害妄想)、ちょっと落ち着かなかった。。。
でもとても美味しかったです!!