3日間ニューヨークへ行ってきました
今回は、ひたすら飲んで食べて~を楽しんだ旅でした(笑)
先ずは1軒目。
初日のランチに食べた韓国料理です。
お店:The Kunjip
住所:
NYにある、コリアンタウン(NY中心部!)にあります
お店の中は、ランチタイムの真っ只中ということもあり、沢山のお客さんで賑わってました。
私たちは運よくすんなりと入れましたが、食事を終えてお店を出るときには、席が空くのを待っているお客さんも結構いました
メニュー表は撮りませんでしたが、
WEBで見てください(笑)
料理を注文したら、韓国料理では定番なのか、このように小鉢的なものが沢山出てきます。
6皿位!しかもおかわり自由だったような…
勿論、お昼からビール飲みました笑
サッポロビールだ~うまーい!!
主人はお酒をあまり飲まないので、ジュース
梨のジュース。。。
特に炭酸とか入っているわけではなく、普通のジュースのようでした。
(Hmartとかに売ってありそう?)
注文したのは、、、
白菜にお肉やかきなどを巻いて食べるお料理(名前分からずw)
こちらのかき、生ガキでした!
私は苦手なので食べませんでしたー。
お肉は美味しかったです
白菜で巻いて食べるって初めてでした。(レタスとかならよくある気がしますが)
定番のチヂミ。これは自分が取った一切れ分です
店員さんがテーブルの前で1人分ずつカットしてくれました!
普通に美味しかったです~。
チャプチェ。
個人的にはこれが一番好きでした
春雨?がかなり食べ応えある感じでした。
全体的に油のギトギト感は高めでしたが・・・まぁそれも良かったかな。
ビールも2杯飲み(笑)、
お昼からお腹いっぱいになりました!!
最後お会計の時、
チップの金額が少ないと店員さんから文句を言われました!!!
(こういうのってどうなの!?と思いますが。チップってお客の気持ちで決めるもんじゃないの!?w)