ちぎりパン、大好きです。
というか簡単なので楽というか…(笑)
(↑上手に焼けてるかどうかは置いといて・・・)
ノーマルな定番ちぎりパンから、色んな種類のちぎりパンまで作っています。
もっとバリエーション増やしていきたいな
★ちぎりメロンパン★
クッキー生地がガタガタで汚いのは目をつぶってくださいw
★さつまいもちぎりパン★
1か所だけひょこんと出ちゃってます
★さつまいも&リンゴのくるみちぎりパン★
色々入れました。
ボリューム満点
★レーズン&くるみちぎりパン★
表面がテカっているのは、、、なんででしょう。(←忘れたw)
しかもガタガタ
★メープルシロップ&シュガーちぎりパン★
安定の美味しさくるみ入りです。
★チーズクリームちぎりパン★
手作りチーズクリームをかけて焼きました。
全然チーズが溶けなかったのが残念
線が見えなくなるくらいに、とろけて欲しかったー。
★ちぎり塩パン★
ポコポコ開いた穴にバターを詰めて焼きました。
型に入れて焼くので、オーブンが焦げないのが嬉しい
★プレーン&ココアちぎりパン★
交互にして焼いてみました。
くるみを入れたかったけど、使い過ぎなので我慢w
良い感じの焼き色がつきました。
★ココアクルミパン★
上記のココア味が好評だったので、いっそのことココアだけで作ろうと。笑
ココアの分量はいつも適当です。混ざれば良し。
表面にアプリコットシロップとシナモンシュガーをかけて焼きました。
(色々欲張って使い過ぎ…)