パン作り ちぎりパン編 | 分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

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アメリカフィラデルフィア在住の日本人主婦です。

ちぎりパン、大好きです。

というか簡単なので楽というか…(笑)

(↑上手に焼けてるかどうかは置いといて・・・)

 

ノーマルな定番ちぎりパンから、色んな種類のちぎりパンまで作っています。

もっとバリエーション増やしていきたいなハート

 

 

★ちぎりメロンパン★

 

クッキー生地がガタガタで汚いのは目をつぶってくださいガーン

 

 

★さつまいもちぎりパン★

 

1か所だけひょこんと出ちゃってますsweat*

 

 

★さつまいも&リンゴのくるみちぎりパン★

 

色々入れました。

ボリューム満点はなまる

 

 

★レーズン&くるみちぎりパン★

 

表面がテカっているのは、、、なんででしょう。(←忘れたw)

しかもガタガタomg

 

 

★メープルシロップ&シュガーちぎりパン★

 

安定の美味しさラブくるみ入りです。

 

 

★チーズクリームちぎりパン★

 

手作りチーズクリームをかけて焼きました。

全然チーズが溶けなかったのが残念ううう

線が見えなくなるくらいに、とろけて欲しかったー。

 

 

★ちぎり塩パン★

 

ポコポコ開いた穴にバターを詰めて焼きました。

型に入れて焼くので、オーブンが焦げないのが嬉しいlight+.

 

 

★プレーン&ココアちぎりパン★

 

交互にして焼いてみました。

くるみを入れたかったけど、使い過ぎなので我慢ちーん

良い感じの焼き色がつきました。

 

 

★ココアクルミパン★

 

上記のココア味が好評だったので、いっそのことココアだけで作ろうと。笑

ココアの分量はいつも適当です。混ざれば良し。

表面にアプリコットシロップとシナモンシュガーをかけて焼きました。

(色々欲張って使い過ぎ…)