しばらく更新しておりませんでしたが、
パン作りの方、実は日々作り続けております。
記録として残しておきます~。
(フィリーと全く関係ないので、興味ない方はスルーでお願いします)
★メロンパン★
無事、クッキー生地が割れずに作れました。
★クリームパン★
色々成形を変えてみました。
こちらはノーマルver。
平たくなっちゃいましたが、ロール形のつもりw
ねじり風に。(疲れたので、半分はノーマル形)
ミッキーのパンツ風(笑)
★あんぱん★
クルミパンとのコラボ。お花の形にしたつもりですw
具には、あんことクリームチーズを入れてみました。
あんこを広げて、ねじって丸めたもの。
★スイートプール★
見た目、焼き加減が物足りない感じ・・・
★クルミパン★
中にクリームチーズが入っています。
表面が開けすぎてしまった・・・。
違う日にも同じやつを…。
これは良い感じにおさまった??はちみつトロリかけて焼きました。
こちらは形を少し変えて、立体的にしてみました。
同様にクリームチーズ入りです。
★はちみつナッツ★
左右で形が違うのは多めにみてください。
(理由は自分でも謎w)
★リンゴパン★
中に、煮リンゴとくるみが入ってます。
リンゴとクルミのロール形。
★レーズンスティック(シナモンシュガーかけ)★
チョコチップも入れましたが、入れなくても良かったかな…。
★チョコレーズンロール★
チョコが溶けてきてる~。汗
★チョコパン★
シンプルです。
ココア生地のパンの中に、チョコが入っています。
★アーモンドクリームパン★
アーモンドパウダーを使用して作ったアーモンドクリームを混ぜ込んだパンです。
形がいびつ・・・。
★チョコマーブルスティック★
手作りチョコシートを折り込みました。
まだまだ失敗も多いですが、
パン作り楽しいです
もっと綺麗に焼けるようになりたいなぁ~。
そして、もっと色々工夫しながらアレンジしていきたいです