手作りちぎりパン | 分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

アメリカフィラデルフィア在住の日本人主婦です。

大好きなプーさんのちぎりパン作ってみましたプー

(一番右下のは、Honeyと書いているつもりw)

失敗しましたーううう


耳が、、、きたなーい。汗
もちろん顔も。

しかも、発酵していく段階で、顔と耳のバランスがおかしくなってきましたしずく
(発酵で膨らむことを想定して、もうちょい内側に耳を付けるべきだったかな?)


そして、元々全部のパンをプーさんにする予定だったんですが、
ちゃんと耳を数えて丸めていたのに、
最終的になぜか耳が2個足らずガーン

ということで、むりやりハニーポットに仕立てましたハニーポット


キャラちぎりパンの成形のコツ知りたいーーー。
何度もトライして掴んでいくものなんでしょうかねぇ。。。bee*



ちなみに断面図。


ぷーさんの生首が……ひぃ冷


尚、黄色は着色料ではなく、
カレー粉を使いましたcurry rice*
こちらです。


中身。


注ぎ口は、まさかのドバっとタイプでした冷や汗
ふりかけ式のように小さい穴があいた内蓋はありませんでしたよー。
どんだけ豪快なんだー。ぎょーん



そして、プーさんの顔は、
こちらのチョコペンを使いましたえんぴつ


こちらのチョコペン、
先っちょをはさみでチョキンと切ったら、
線が結構太いのなんの!
(はさみで切るもんじゃなかったのかな…でもどうやって使えば…。)

なので、
最初の方(ちぎりパンの上の顔)は、
なんだか
濃いプーさんになってしまいましたがーん(笑)

やたら唇が太っとい。。。
ひげの生えたおっさんみたい。。。




ちなみにちぎりパン、
カレー粉だけじゃなんだかなぁと思って、
中にクリームチーズを入れたんですが。
味は微妙でした↓☆
入れなくても良かったかも(笑)

ってかこのジャマイカンカレー粉、なかなか独特な味がするような。
生地にカレー粉を入れる量は適当(約20g)だったので、もうちょい少な目でも良かったかもなぁと思いました。
次回以降の課題ですlight+.

またチャレンジしまっす!!