『まずっ・・・食べれなーい!』
という時、ありませんか?
(そんなん無いって?)

↑見た目は美味しそうだけれども・・・
私、結構あります

そういう時にはいつもジャムにして消費しています

リンゴジャム、とても簡単に作れます。
いやいや、そんなんふつーにやってるわい!という方がいたらスルーしてくださいね(笑)
リンゴを小さく切って小鍋に入れて、
砂糖を適量入れて、少しレモン汁を入れて、
好きな固さまで煮詰めるだけです!

自分で作ったジャムは、市販のものと比べて甘さ控えめにできるのも良いところですねん

特にアメリカのジャムは甘いので・・・
こんな感じになりました

↑これ、小さいリンゴ1個分です。
2~3日で食べきれる量で作れるのも嬉しいところ。
どうせ作るなら、かわいー容器とかがあればテンション上がるのになぁ~と思ったり

まぁ持ってないので、結局タッパーにて保存となるのですが。
なんとも味気ない

でも食べれば一緒ですし。←女子力ゼロ
手作りパンと一緒に食べれば、満足度もUPしますー
