粉ゼラチン | 分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

アメリカフィラデルフィア在住の日本人主婦です。

アメリカにも売ってます、粉ゼラチンニコ
デザートを作る時などに使うアレです。



2ドル位でしたwallet*


裏面。
ぜリーやケーキの作り方なんかが載ってました。


中身はこんな感じです。

7gの小袋が4つ入っていますキラキラ



スーパーで探したところ、
お菓子作りコーナーの一角にひっそりと置かれてました。



ってか、こちらのゼラチンコーナー。


なんじゃこりゃー!
色はんぱなーい!
カラーありすぎ!


カラフルですね~。(↑この文字もねw)

「Jell-o(ジェロ)」という、フルーツゼラチンミックスらしいですぶどう
味(風味?)・色が沢山あるので、
自分オリジナルのカラーを作ったりなどできるようです。。。
す、すごい。
いつか買ってみたいなにゃ




脱線しましたごめん
話は戻りまして・・・

この粉ゼラチンを使って、豆乳プリンを作ってみましたアゲアゲ

というのも、豆乳の消費をどうしようか悩んでまして、、、
お料理やお菓子に使うのにも限度があり・・・しずく


粉ゼラチンは、水にふやかして使います!


冷蔵庫で冷やし固めること約3時間位で、
きちんと固まりましたきらきら!!


ついでに、主人の要望で、
カラメルソースも作ることに。


1個だけかけてみました。
(↑普通、プリンの下にありますが、上のせタイプで。笑)


いざ実食meal*


うんまーい!!!

意外とおいしかったです。

簡単だったので、美味しくできたのがびっくりでした(笑)


ただ、主人的には、
カラメルソースなど何かソース的なもの?がないと、
豆乳プリンだけだったら味が淡白かも…とのことでした。
まぁ好みにもよるとは思いますが。

ちなみに私は、
オンリー豆乳プリンで満足できましたラブ

でも、
生クリームとかのっけたら、更に美味しくなりそう~LOVE
(デブる笑)


でもまたデザートのレパートリーが増えたので良かったです。
あとは、色々アレンジを楽しみたいと思います。

粉ゼラチンサマサマ~おんぷ