
というのも、ジンジャーを買ったはいいものの、一時帰国までにぜっっったいに食べ切れないと思ったので

しょうがのしょうひのために。。。はひはひ。。。

出来上がった直後に試食してみたら、
生姜の辛さがツーンときました!!!


かんんらっ!!!(訳:辛い)
調味料が少なすぎた?のか、煮詰めすぎちゃった?のかもしれません

結構辛すぎるかなぁと不安になったのですが…、
冷めたものを食べてみたら、どうにか食べれるかなぁという感じになりました!よかった。。。←よかったの?
(がしかし、翌日食べたところ、やはり結構辛かったです…ヒーヒーする感じ

でもめげずに?おにぎりの具にしたいと思います

おにぎりの具ってなかなかレパートリーが増えなくて…困っております

日本から送ってもらったやつも底をついてしまったし、、、
中華街スーパーにはちゃんとしたものは売られてないし(かけるふりかけは売ってあるのですが、ご飯を混ぜてしばらく経つとまずくなる…。。。)
ツナマヨ、梅、たくあん、チーズおかか等、色々作っていますが、毎日食べてたら絶対飽きますよね?
日本のコンビニのおにぎりってなんであんなに美味しいんだろう…(冷めてても美味しいですよねー

私はなにげに昆布おにぎりが好きです
