
私が作ったのではなく、お友達が作ったものを…

このホームベーカリーで発酵させていました

私もほしー

ちょ~美味しかった~です!!!
ぜっっったいこっちには売っていない味です(笑)
きっと味が繊細すぎて、アメリカの人には受け付けられないはず…!!!毒舌
白パン!

ピスタチオ粉?が入っているらしく、中はモッチモチでしたー!
そして外はパリッとふわっとした感じでした。
シナモンロール!

シナモンの風味が~やみつきになりそうな感じでした!
生地もモチモチしていて甘さ控えめで美味しかったです。
フィラデルフィアでパン屋開いて欲しいです(笑)
そして残ったパンは、なんと全部お土産にくれました

翌日に家のオーブンで温めなおして食べましたが、それでもフワフワ&モチモチさは変わらず美味しくいただきました~!!!

ちなみに私も日本に住んでいた頃、パン教室に少し通っていたことがあり、そのときのレシピをこっちへ持ってきていることは持ってきているのですが…
…一度も作ったことありません(笑)
お友達はオーブンで二次発酵とかさせていたので、私もその方法でいつか作りたいなぁと思いました

お友達宅からの風景(センターシティの北西側)

夕焼けが綺麗でしたー!
遠くにはフィラデルフィア美術館や、私のアパートもどこかに見えます(笑)
