
「Shredded Mozzarella Cheese」$1.98
一度開けても、開け口がジッパー式(というのでしょうか?)になっているので、密閉できるのが嬉しい作りになっています。
(アメリカにしては、なかなか素晴らしい気遣いじゃん!(笑))
せっかくなので、パンにのせてオーブンで焼いてみることに。
チーズの下には、、、
左側:オリーブオイルにバターを所々に乗っけて、すりごまをふりかけました。
右側:マヨネーズに醤油をたらして、カレー粉を振りかけました。

オーブンへGO


我が家のオーブンは、ガスコンロの下に設置してあります。
最初、使い方が分からなかったのですが、真ん中のスイッチ(ノブ)を回せばオーブンがつくことが分かりました


さぁ、しばらくオーブンの旅へ行ってらっしゃい~


約400℉(日本だと200℃くらい?)で10分弱くらい入れておきました。
出来上がりはこんな感じに。。。
きもっ!!!

なんか蜘蛛みたいな見た目・・・グロテスク


味は美味しかったですー

た・だ・・・
チーズについては、もっととろーりとした“とろけるチーズ”を想像していたので、残念でした…

なんだかカリカリっとしたチーズに…

オーブンに入れすぎた…!?!?
それとも、チーズの種類がとろけるタイプとは違うものなのでしょうか

日本でいう『とろけるチーズ』を目指して、また色々試してみたいと思います
