わたしの幼心に、カルピスの味付きは、あまり美味しくないな〜と思っていました。
まだ、ビンに入っていて、お中元で頂くと、ノーマルカルピス何本かとぶどう味が入っていたり…。
正直、何とか飲み干すという感じでした。
時を経て、こどものおかけで季節限定のカルピスを飲む機会が増えました。
驚くのは、その味。
美味しい!
ほんとに美味しい…。
特に、毎年恒例のマンゴー味。
そして、今年初めて牛乳で割ってみました。
なにこれ、美味しすぎる。
さらに、冷凍庫で凍らせてみました。
ジプロックに原液100cc牛乳200ccを入れて、もんで冷凍庫に入れるだけ。
固まったら、そのままスプーンでパクッ!
美味しい!
さらに、今日さっきはまだ固まり切れていない状態で食べてみました。
マンゴーシェイクだ〜!
昔からあるカルピスに牛乳を入れた方、スゴイです。
美味しすぎます。
また、今からたべます。