こんなに大きなウニがたくさん入っているのには驚き
いつもは柔らかチャーシューを選ぶ私ですが
お友達にチャーシュー1枚だけいただいちゃいました。
今度つれてこなきゃなぁ・・そう思いながら食べてました。
夜はおとぉが釣ってきたお魚をお料理
もちろん魚はおとぉが切っておいてくれたものです
実は2日連休もありここんとこず~っと続いてて
醤油ダレに漬け込んで焼いたり天ぷらしたりしてた。
今日は酢豚風にしてみた!
片栗粉付けてカリッと揚げて
って、画像載せるほどのものではないのですが
皆には好評だったのでまっいいかと言うことで(o^-')b
これからの時期は開いて干しておくんですよ。
煮物する時に一度焼いてから入れると出汁が出るの。
買うと結構な値段で売ってる。
おとぉに「また~?」なんて言っちゃダメだよね~。