形は悪いですが、にぎり寿司とか握ったりします。
スーパーに行くとにぎり寿司用のネタが売ってまして、それ買ってきて握っただけです。
ネタだけで、税込400円以下でした。
パッと見、1600円くらいに見えませんか?へへへ
すし桶は出前でこちらは自分達用です。
こちらは台湾焼きそば
ソバが中に隠れてます。味は辛さ控えめですが簡単に作れます。
たまごサンドとカボチャのスープです。
コレはオリジナルで作った丼です。
イワシ節を散らしてうえからネバネバ素材と梅干し
胃もたれしませんし、血液サラサラ丼ですよ。
こちらは年末に作ったパストラミパークです。
野菜たっぷり使ってパストラミサンド
断面です。
最近この手のサンドは500円くらいしますので、手が出ません。やっぱり自炊かと。
ちょー簡単インデアンスパゲッティー
鉄板にレトルトカレーとチーズ乗せてぐつぐつにしといてパスタをつけ麺のようにして食べました。
簡単過ぎて感動しました。
豚肩ロースの赤ワイン煮込み
トマトの下はコールスロー
スモークベーコンとスモークチーズのカルボナーラ
パルミジャーノもいれてあります。濃厚で味が濃い!銀座で食べたら1600円くらい
生ハムとローストポークの冷麺
肩ロースのローストポークです。
スーパーでセール品のグレを買ってきて、捌いて鯛めししました。コレで一人前100円未満
ランチとかは今高いです。1500から2000円位だとたまにしか行けませんので、自炊で我慢。
自炊すると発見の感動があります。