豚肉とニラと菜花炒め*持久力トリオ | チビアスリートの栄養を考える日記*

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運動オンチな母さんが、水泳がんばる息子のごはんに立ち向かうブログです!アスリートフードマイスター3級です!
ポーチに必ず入ってるアイテムはバンテリンです!



ちょっと遅くなっちゃった🤪
朝ごはんです😙











よく、お料理ブロガーさんが使われている
わさび菜🥬




直売所で見かけたから
買ってみました😆





フリフリでかわいいー😙
水菜と人参とトマトと一緒に、サラダに😋


したらむすこ



これなに?もさもさする。
あまり好きじゃないな




🌚






ブロッコリーと鮭とチーズ焼き🥦🐟🧀



鮭入れたら何故かグラタンぽい風味なった🤭





こちらは
豚肉とニラと菜花炒め👨‍🍳






ニラはアリシンが豊富で😙


アリシンは
豚肉のビタミンB1の吸収を高め、
血中にビタミンB1を長く留めてくれるそうなんです🤩


ビタミンB1は
炭水化物(糖質)がエネルギーに変わるのを助けます🤝



炭水化物とビタミンB1とアリシンは
わたしは、
アスリートフードで忘れちゃならない
1番大事な組み合わせだと
思っておりますよー💪


大会前は特にーーー🤩





納豆もビタミンB1豊富ですよー😙





お味噌汁は昨日と同じ🙈
果物はいちご ぶどう
あとは飲むヨーグルト🥛です🐄














造園屋さんのお友達に頼んで
門柱の横の木をカットしてもらいました💇‍♂️






すごいモサモサだったからサッパリー🧚🏻‍♂️✨
門柱が埋もれてたからねっ🙈
beforeを撮ればよかったなー




さわやかな職人さん🌲)
毎年やったほうがいいですね!





5年以上放置してました🙇‍♂️