モーニング☆カラアゲです🌝
やっぱ自然光は綺麗に撮れるなぁ📷
糀に漬けて冷凍していたモモ肉に
にんにく しょうが 醤油で下味を付けて
片栗粉バサバサかけて揚げました🔥
レタス ブロッコリー トマトのサラダ
少しの豚肉 キャベツ 玉ねぎ 人参のお味噌汁🍲
いちご 不知火
飲むヨーグルト
でした🔆
*
昨日はこれに夢中でした😳
国立スポーツ科学センターとかって
めちゃ難しそうだけど挑んでみよう
とか思って買ったんですが笑
むしろ逆なんです、
料理をしたことがないアスリート向けなのかもしれないです
ものすごくわかりやすかったですよ!!
すごーくおすすめです。
それぞれ何に役立つ栄養素なのか
写真付きでわかりやすく
それに
料理をしたことがない選手も
気軽に作れるような簡単なレシピが
たくさん紹介されてるだけではなく
それぞれどんな栄養が摂れるのか、
それにビックリしたのが
巻末に素材の下処理や切り方なんかも紹介されていたのです😆
そうそう、
アスリートフードマイスターを勉強したとき
DVDの通信だったので先生も仰ってました
特別なことではない
んですよね、アスリートフードって。
基本は普通の人と同じで
バランスの良い食事、これに尽きる🌊
いやそこが難しいのか
アスリートで注意すべきは
不足しないようにすること。
そうじゃない人が注意すべきは
食べ過ぎないこと。
これだけ😂
正直物足りなさも感じたんですよ、
アスリートフードマイスター
100点目指す、とかでないなら
勉強しなくても主婦なら
合格できると思います
100点目指すならガッツリ読み込まなきゃ無理ですが
でも今までで取った資格の中で
間違いなく1番生きてます🤩
基本が大事ってことなんですかね🌝
大事な一冊となりました✨