合挽肉で!すき焼き味そぼろ丼 | チビアスリートの栄養を考える日記*

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ポーチに必ず入ってるアイテムはバンテリンです!




あ!黄身が。笑




                                                      /ベロー\



合挽肉を玉ねぎ、しめじと煮ましたメラメラ
醤油1  白だし1 お酒2 砂糖1
の割合で煮てますよメラメラ



豚ひき肉じゃなくて合挽肉ニコニコ
牛肉のおかげで
一気にすき焼き風の味に鍋アップ



卵黄落として
さらにすき焼き感増やしますにひひ





たんぱく質といえば
鶏肉のイメージが強そうですが
豚肉や牛肉は
鉄分も摂れます音譜


持久力に必要な鉄分、
スポーツで
走ったり飛んだりしても
どんどん壊れちゃうドンッ
こまめに摂取が必要なんですよねDASH!
お肉やお魚から摂れる鉄分は
吸収されやすい鉄分です音譜


お野菜から摂る鉄分は吸収されにくいですが
ビタミンCを一緒に摂ると
吸収手伝ってくれます🎵




出てくる油は炒める時に
しっかりペーパーで拭き取ってバイバイ






こちらは
大根とはんぺんを煮たものに
小松菜を添えましたビックリマーク







ただ白だしで煮ただけなんですけど
はんぺんから出汁がでるから
大根も一味ちがって美味しいですOK



おでんみたいなにひひ
むすこ練り物苦手なので、
おでんは出せないんですけどね笑い泣きDASH!


はんぺん一個だけ食べてくれましたDASH!






ブロッコリーに
ごま油とごまをかけたものと








もやしと玉ねぎのお味噌汁ビックリマーク







あとは
りんごとぶどうと
飲むヨーグルトでした!!











はーなんとか形にしたぞにひひあせる
お野菜もたくさん食べられたかなビックリマーク
こんなに天気がいいのに
相変わらず喉が痛いです笑い泣き


むすこはスッカリ元気筋肉
鼻が少し詰まってて
泳ぎにくそうではありますが笑い泣き
元気な顔が1番ですねアップ


私も早く治そうー!!