昨日の朝ごはんには
シチューを食べましたよ
ささみと、白菜のシチューです

ルーは使っていませんよ

簡単です

ささみと白菜のほかは
玉ねぎ にんじん しめじ じゃがいも
たくさん入ってます

ルーを使わないシチューお好きな具材を500mlの水で煮ます
コンソメ大さじ2も入れて煮ます
ある程度冷ましてから
大さじ3の小麦粉を入れて
よく混ぜます
豆乳か牛乳500ml
少しずつ入れて伸ばします
弱火で温めます

簡単です

コクが欲しいならチーズを入れるといいです

味が薄ければコンソメやお塩で調節を
今回はささみを茹でた汁を
スープに使いました

根菜たくさんと
小麦粉も使って
炭水化物が摂れ

ささみや豆乳でたんぱく質もたっぷりです

ルーを使っていないので
脂質も抑えられています

バター入れるともっと美味しいんですけどね

そこはチーズでカバーです

温めた野菜は
細胞壁が緩むので
生野菜より消化しやすいそうです

遅い練習のあと…
塾の帰り…
ホッとあたたかくて
お腹にも優しい
こんなシチュー
おすすめですよ

たくさん作ったので我が家も
夜、練習後にも食べさせましたよ

あとは*
オムレツと
いんげんのバター醤油いため
りんごと飲むヨーグルト

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むすこは、
ほぐし君ととっても仲良くなって
昨晩、一緒に寝てました
固そう…





