我が家定番のカレー*パプリカのビタミンC | チビアスリートの栄養を考える日記*

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今日のお昼ごはん爆笑
むすこ大好きな
ひき肉とパプリカのカレーですビックリマーク
これ、土曜のお昼の残りにひひDASH!








上が夫のカレー
下がむすこのカレー




ひき肉って油がすごーく出ますよね


丁寧に丁寧にキッチンペーパーで取るビックリマーク
油が出なくなるまで取ったろー!!
6枚にもなりましたよガーン


油気がなくなった結果
鍋にひき肉が焦げ付くという 



パプリカは
抗酸化作用のビタミンCが
ものすごーく豊富
ものすごーく




噂に名高い水溶性のビタミンだから
サラダが1番いいと思うんですけどね
カレーに入れておいてそれ




たんぱく質とビタミンCは
くっつくとコラーゲンに変身



コラーゲンは
関節の動きをしなやかーにするのを
手伝うのでにひひ



美容に気を使う奥様だけではなく
スポーツ頑張るお子様のためにも
ぜひ意識したいですアップ




たんぱく源は
ひき肉だけでなく
ゆで卵も足してみましたよ

サラダに枝豆も入ってます*












ガラス張りのオシャンティなプールに来たら
地震がきて


あちこちからガシャガシャ叫び雷


イマドキの建物なので
耐震等は心配ないとは思いますが


さすがにヒィィでした叫び