今日のお昼ごはん

むすこ大好きな
ひき肉とパプリカのカレーです

これ、土曜のお昼の残り



上が夫の

下がむすこの

ひき肉って油がすごーく出ますよね

丁寧に丁寧にキッチンペーパーで取る

油が出なくなるまで取ったろー
と


6枚にもなりましたよ

油気がなくなった結果
鍋にひき肉が焦げ付くという 

パプリカは
抗酸化作用のビタミンCが
ものすごーく豊富

ものすごーく

噂に名高い水溶性のビタミンだから
サラダが1番いいと思うんですけどね
カレーに入れておいてそれ
たんぱく質とビタミンCは
くっつくとコラーゲンに変身

コラーゲンは
関節の動きをしなやかーにするのを
手伝うので

美容に気を使う奥様だけではなく
スポーツ頑張るお子様のためにも
ぜひ意識したいです

たんぱく源は
ひき肉だけでなく
ゆで卵も足してみましたよ

サラダに枝豆も入ってます*
*
ガラス張りのオシャンティなプールに来たら
地震がきて

あちこちからガシャガシャ



イマドキの建物なので
耐震等は心配ないとは思いますが
さすがにヒィィでした


