今日は台所篭りデーです
野菜茹でたり
切ったり

大会の3日前から
試合期ごはんにしますよ
持久力チャージのために
炭水化物多めにします
主食を2種類にしてみたり
根菜をたくさん使ったり
炭水化物(糖質)を代謝してくれる
ビタミンB1 豚肉や豆など
ビタミンB1の吸収を高める
アリシン ニンニクやたまねぎなど
も大事です
持久力には鉄分も必要です
↓もしよろしければ
試合直前、そして最中のごはんは
また後日でも
紹介できる余裕がありますように
しろや
大会は8日なので、
試合期ごはんにに切り替えは金曜から
でも、明日も明後日もわたし、
学校行かなきゃなりません
今日できることはやっておいてます
冷凍しておく用の
ミートソース
ピーマンパプリカ
にんじんたまねぎ
どっさりですよ




これに絡めてあげようー
と思って買ったけど
今見たら
サラダやスープに!だと



まぁいっか

キノコが安かったので
えのきエリンギしめじを切って
ポリ袋にポイの冷凍です

使うときも軽くもむだけでほぐれるから
簡単です
お餅も消化に良い炭水化物
スティック状のこちらおもしろいー
焼うどんにしてやろうと考え中です
あっ
じゃがいもを、蒸しすぎました
グリルで軽く焼いて塩かけて食べさせようと思ってたけど崩れるかなぁ

まいっか
←口ぐせ
←口ぐせはーずっと立ってたから腰が痛いです

一休みです





