昨日は、疲れた顔して戻って来たむすこ
でも、200mとかにもようやく慣れて来たようで
f^_^;
本人もすこし自信がついたような顔をしていました
200どころか400とかがメニューに入って来たから、200嫌だとか言ってられなくなったんでしょうね( ;∀;)
明日は、おにぎりがいいなー
ごまと、しおのやつー
あとたまごのやつー(のりたま)
だって!
重ね弁当お気に召さなかったかしら??
卵焼きと焼きそばは入れてねーって言われると
ほんっと昨日と変わんないじゃんね!!笑
唯一
昨日の焼きそばは塩あじでしたが。笑
今日もがんばれ!
怪我しないでね
*
世界卓球がアツイここ数日
夫は卓球経験者、けっこういい感じのとこまでいってて、強いんですよー
だから解説付きで見られます
どのスポーツもそうだけど、
同じ人間なのに
時代の変化とともに
どんどん記録が伸びていくのはなぜだろうね、
なんて話しました
トレーニング方法だったり、
食だったり。
サポートの細かな進化でしょうか?
流れで、
私も食の勉強がしたいけど、
高いし、
資格とった瞬間むすこがスイミングやめたら
笑い話だよねなんて話したら
やってみたら?
無駄にはならないでしょ
と夫
いままで、
あまりにも高い合格率で、
そんなに簡単なら
高い受講費払ってまで
資格取る意味あるのかなーとか思ってて
図書館で借りた本で細々勉強していたけど
やっぱり本格的に学びたい、
独学は見落としや勘違いがこわいし、
分からないところは誰かに質問したい
と、
ずっと我慢してたので笑
嬉しい!
でも、どっちを取るか…
スポーツフードアドバイザー?
アスリートフードマイスター?
アスリートフードマイスターは
知る人ぞ知るですね。
里田まいさんとかね!
高いけど、2級、1級も存在して
目指せばどんどんスキルアップできる。
スポーツフードアドバイザーは
食に加え、メンタルの勉強もできるのが魅力に思う
でもメンタルと言っても
どの程度なのか…口コミで、
その辺の本に書いてある内容と同じ、
なんて声もあり…
悩みます!

