クリスマスツリー11月はクリスマス料理クリスマスツリー





クリスマスベルシーフードパエリア

パエリアは、クリスマスシーズンは
デリカでも大人気商品なのです。

最近は
夏にカレーパエリアとか、
オールシーズン見かけますよね😊



鶏は丸でもなく、
鶏ももレッグでもなく、

手軽な手羽先と手羽元で。

赤ワインを煮詰めて、
美味しいソースで煮込みましたワイン


デザートは焼きリンゴ🍎



12月はお正月料理です。

3日(火)と、6日(金)

3日は満席なので、6日はまだまだOK🎵



10月は日本料理

秋の季節感が良く出ます🍂

最近、妙に暑かったり、
急に寒くなったりと、
季節感のない
不安定な日々が続きますが、

それでも少しずつ
秋が深まってきて、
お料理からも秋を感じますね🍂🍃🍁




そして、
松花堂弁当バージョン



四角オレンジ揚げ出し鉢
里芋のえび団子
えび
茶筅ナス

飾りは、
ニンジンのイチョウと
茶そばの松葉


四角オレンジしょうゆ焼きおにぎり in チーズ
香ばしい焼おにぎりに
中にはチーズがとろ~り💕

ギバサの佃煮も添えて😊


四角オレンジきのこの金ゴマ月見椀
金ゴマ、練りゴマたっぷりのお味噌汁に、
豆乳、きのこ類、

途中で温泉卵を割ると
まろやかさが増します😉


四角オレンジ栗入り水ようかん
栗の形なんですよ~🌰

次回11月のレッスンは、
1日(金)、12日(火)
「クリスマス料理」

12日(火)は満席なので、
キャンセル待ちとなります。
1日(金)はまだまだ余裕があります🌟

横浜市青葉区あざみ野駅近く
9:30~13:00

ご参加お待ちします😊