JA横浜 クッキングサロンハマッ子にて、
「やさしい手料理」
~あったかやさしい台湾屋台~


今回のメニューは、

ガーベラ魯肉飯(ルーロー飯)と鶏肉飯(ジーロー飯)のダブル丼
ガーベラ鹹豆漿(シェントウジェン)ふわとろ豆乳スープ
ガーベラタピオカ杏仁豆腐



甘めのルーロー飯と、塩麹漬けのジーロー飯は、
甘い~しょっぱい~の、美味しいループ💕


シェントウジェン(ふわとろ豆乳スープ)
は、どんぶりに材料入れて温めた豆乳注ぐだけなので、私の最近の朝ご飯定番です😆😆

豆乳に酢が入ることで、
ふわとろスープになるのです🌟

油条が手に入らなかったので(最近のコロナウィルス騒ぎで中華街には行けずえーん
思い立ったのが、仙台麩💝
いわゆる油麩なので、一番近いのかも😄


ブラックタピオカに杏仁豆腐って、
めっちゃ合うんです😍

今回は、マンゴーソースをかけて💝



次回の料理料理は、

3月25日(水)10:30~13:30
「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
~春の梅の香メニュー~

🍀手羽の甘辛焼き 梅にんにく風味
🍀春キャベツのレイヤーサラダ 梅ドレッシング
🍀焼き梅干しの簡単サンラータン風スープ
🍀万能手作りふりかけ(海苔・鰹節・梅風味)
🍀梅酒の米粉パウンドケーキ

参加費:3,000円

お申込み&お問い合わせは☎か💻にて。

JA横浜  地域ふれあい課
045(942)2316(直通)
9:00~16:00(土日祝・年末年始を除く)
ja-cookingsalon.jp

場所:クッキングサロンハマッ子(JA横浜都筑中川支店3F)
横浜市営地下鉄 センター北 🚶1分
都筑区中川中央1-26-6

#料理教室 #はまキッチン #横浜野菜 #梅 #梅干し料理 #梅酒 #JA横浜 #cookingclass #cookinggram #japaneseconfectionary #ume #plum #クッキングサロンハマッ子 #田部井美佳