今回のメニューは、
魯肉飯(ルーロー飯)と鶏肉飯(ジーロー飯)のダブル丼
鹹豆漿(シェントウジェン)ふわとろ豆乳スープ
タピオカ杏仁豆腐
鹹豆漿(シェントウジェン)ふわとろ豆乳スープ
タピオカ杏仁豆腐
は、どんぶりに材料入れて温めた豆乳注ぐだけなので、私の最近の朝ご飯定番です😆😆
豆乳に酢が入ることで、
ふわとろスープになるのです🌟
油条が手に入らなかったので(最近のコロナウィルス騒ぎで中華街には行けず)
思い立ったのが、仙台麩💝
いわゆる油麩なので、一番近いのかも😄
ブラックタピオカに杏仁豆腐って、
めっちゃ合うんです😍
今回は、マンゴーソースをかけて💝
次回の料理料理は、
3月25日(水)10:30~13:30
「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
~春の梅の香メニュー~
🍀手羽の甘辛焼き 梅にんにく風味
🍀春キャベツのレイヤーサラダ 梅ドレッシング
🍀焼き梅干しの簡単サンラータン風スープ
🍀万能手作りふりかけ(海苔・鰹節・梅風味)
🍀梅酒の米粉パウンドケーキ
参加費:3,000円
お申込み&お問い合わせは☎か💻にて。
JA横浜 地域ふれあい課
045(942)2316(直通)
9:00~16:00(土日祝・年末年始を除く)
ja-cookingsalon.jp
場所:クッキングサロンハマッ子(JA横浜都筑中川支店3F)
横浜市営地下鉄 センター北 🚶1分
都筑区中川中央1-26-6
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