
進級、進学、入学、入園、入社、異動。。。
4月は変化の季節。
新しい環境で、新しい挑戦が始まってます


ランチタイムには、愛情たっぷりお弁当で、
また午後から頑張れる~



お弁当は大切なんですI
4月は「春のかんたんお弁当料理」
<揚げ物>

最近、小間肉が人気です♪
小間が美味しいお店はいいお肉屋さんI
<和え物>

菜花、ブロッコリー、何でもオッケー♪
<焼き物>

<煮物>

<漬け物>

ニンジンは生で漬けるとパリパリして美味しいです♪






お弁当は盛り付け第一

盛り過ぎても見栄え悪くなるのですが、
ついつい盛りすぎてしまいます(笑)

My 師匠は昔々、
色んな料理本に
出していたので、
お弁当特集を参考にしてもらいました。
昭和っぽい写真でしょ(笑)
私がいま見ても、なつかしい~❤💞