横浜市内ですばらしい料理人のグループ、
「濱の料理人」というスーパー料理人たちがいます。
そこで、新年会に呼ばれました。

濱の料理人ではないけれど、
なぜか、そのスーパー料理人たちにまざって。。。
一緒に料理提供をすることになりました
出張料理「Bon Appetit」の3人で
ピンチョスをそれぞれ製作
どうせプロたちのなかなんだから、
気負いせず、今の自分達に合ったものを作ろうよ
そこは既に2,3回ですが一緒にメニューを組んでた私達
たいした打ち合わせもなく、
さささっと
それぞれの自分達らしい作品に仕上がりましたよ

ちなみに、私はいぶりがっこの発酵ピンチョス


いぶりがっこ、ウィンナー、スライスチーズ、すべて発酵食品つながり

からの~
大根つながりでラディッシュを

濱の料理人は、日本料理、イタリアン、フレンチ、などなどなど。。。
いろんなジャンルの方々がいらっしゃるので、
この日のお料理もそりゃあ、もう、すんばらしい~
あまり写真を撮れなかったがザンネン


いちばん言いたいこと
この素晴らしい環境、空間のなかで、
素晴らしい方たちと共に(あら、ずうずうしい)
一緒に料理させていただき、
至福の時間でした
私はいぶりがっこのピンチョスを作ったので、
がっこスライスしながら、
つくづく「幸せだな~」と思ってました
たぶん、数年前の私なら、
「そんなこと、恐れ多い~
「不相応だ~」
なんて思ってたかもしれないけど、
「幸せ」なんて感じることは、
上達したのかな
ずうずうしくなったのかな
いやぁ~ それにしても、
料理やっててよかったなぁ~