おはようございます☀️
やっと金曜日〜
夏休み明けの一週間
ハードでキツかったわ〜💦
今日の給食は
回鍋肉
キャベツだけでも
66キロ分到着
そして
今日も手切り〜
ピーマンも玉ねぎも
山ほど到着よ〜
ガンバルンバ💪
🍀
今日の旦那のお弁当
今日は
チャーハン弁当
ご飯はぎっしり
300g入ってます
チャーハンの具材は
かまぼことネギ、卵。
チャーハン
鶏もも肉のソテー
辛味ねぎ
ウインナー
青椒肉絲
ミニトマト
オレンジ
鶏もも肉は
マキシマムで味付けしました
🍀
昨日は
13釜分のご飯を
菜めしの素と胡麻を入れて
混ぜたので
腕が筋肉痛
ヘトヘトで
手抜き夕飯にしちゃったわ
息子はバイトで帰りが遅いので
夕飯は外食。
娘は沖縄旅行中。
旦那には
昨晩の残りの
カレーがあるので
私は・・・
あるものでパスタ。
辛味ねぎトッピング・・・
家に
ベーコンさえ無かったわ💦
具材は冷凍してあった
イカとエビ。
野菜は
自家栽培の豆苗のみ
味付けはコンソメ。
栄養が足りないので
こちらを飲みました。
↓
ニッセンさんからの
ありがたいモニター品。
乳酸菌と野菜の栄養素が
一度の摂れるのが
嬉しい
お昼は給食でたくさん野菜
摂ってるしね〜
夜は手抜き三昧。
一人分だけ作れば良いって
めちゃ楽ちん〜
🍀🍀
娘から沖縄便りが届いてるので
まとめて今度載せますね。
来週はグランピングに
行くんだって
夏休みを大満喫してて
マンモスうらやまぴーーー
🍀
応援クリック感謝感謝です
↓↓
『レシピブログに参加しています』