*冷めても美味しいお弁当おかずとたこパ* | みかぱちこ家のおうちでごはん

みかぱちこ家のおうちでごはん

お弁当作りを中心に書いてます。
平日は給食のおばちゃんやってます
SnowManに激ハマり中

ふおはよーございます。

曇り空な日曜日の朝☁️

肌寒いです💧

我が家はのんびりスタート

今日も家でできることをやりましょう。。。

🍀

昨日、母に会ったのですが

私の不細工マスクを見せたら

『あら、上手にできてるじゃ無い』

『全然問題ないわよ』

『すぐに使えるねー』

などとべた褒め。

やはり

幾つになっても・・・

母だけはいつも私を褒めてくれる。(笑)

最強度近視の私、

普段はハードコンタクト使用なのですが

メガネだとレンズが分厚い。

メガネ姿の私は

いつもよりも更に不細工なのに

『みかちゃんはメガネ姿が一番可愛いね』

と言う。(笑)

母も目が悪いのかな??爆  笑

🍀

さてさて

今日はお弁当作りは無いので

お弁当のおかずの紹介。

ちょっと前にも書いたけど

冷めても美味しかったので載せますね

鶏もも肉のピリ辛黒胡椒ソース


鶏もも肉にフォークで穴を開け

image

塩胡椒を振ってフライパンで焼きます。

油はひきません。

油が出てくるので拭きながら

じっくり焼きます。

中まで火が通ったら

鶏もも肉を出して

余計な油を拭いてソースを作ります。

鶏もも肉の黒胡椒ソースの作り方

[三人分]

鶏もも肉 約300g

ハウスの禁断の黒胡椒 5g
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

全ての調味料を先程のフライパンに入れて

さっと煮立たせたら出来上がり!


ご飯が進む味⤴︎

冷めても柔らかくて美味しいので

お弁当にぴったりですよ。

良かったら作ってみて下さいね。

🍀

おウチたこ焼きパーティー

流行ってますね!

 他にも

手作りパン作りも流行っているようで

たこ焼きの粉とか強力粉とか

イースト菌なども

近所のスーパーでは売り切れてました


昨日の我が家のランチ

キムチ&チーズ入りのたこ焼きちゃん。。


娘が焼いてくれました

サンキューチュー


時間がある時に

せっせと断捨離ニコニコ

やっていきましょう!

🍀

今日も応援クリック📣感謝感謝です
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ
💠
みかぱちこ家のおうちでごはん
『レシピブログに参加しています』