こにゃにゃちは。
本日2回めの更新でございます
🍀
今日の給食のAメニューは
うどんと蒸しパン。
今日の給食のAメニューは
うどんと蒸しパン。
Bメニューは
中華丼。
ベリーハードな1日でございましたわ。。。
連休明けのハードメニュー💧
やめて欲しいもの。。。
🍀
さてさて
レシピブログさんから、
雪印北海道100 カッテージチーズ
が届きました。
とにかく娘が
チーズ大好き芸人なので
(芸人では無かったわ・・)
チーズのモニター品をゲットできて
マンモス嬉しい次第でございます!
しかし
カッテージチーズなんていう
お洒落なものを
普段買わないので
どうやって使って良いものか?
よく分からなかったので
まずカッテージチーズのみで
食べてみたら
癖がないモッツァレラチーズという感じで
それだけでも美味しい〜⤴︎
ベリーハードな1日でございましたわ。。。
連休明けのハードメニュー💧
やめて欲しいもの。。。
🍀
さてさて
レシピブログさんから、
雪印北海道100 カッテージチーズ
が届きました。
とにかく娘が
チーズ大好き芸人なので
(芸人では無かったわ・・)
チーズのモニター品をゲットできて
マンモス嬉しい次第でございます!
しかし
カッテージチーズなんていう
お洒落なものを
普段買わないので
どうやって使って良いものか?
よく分からなかったので
まずカッテージチーズのみで
食べてみたら
癖がないモッツァレラチーズという感じで
それだけでも美味しい〜⤴︎
カブとサーモンのサラダを作りました。
【材料3人分】
かぶ 150g
スモークサーモン100g
卵黄 1個
雪印北海道100 カッテージチーズ 大さじ2
乾燥バジル 6ふり
ニンニクチューブ 3センチ分
塩こしょう 少々
①かぶをスライスしておきます
【材料3人分】
かぶ 150g
スモークサーモン100g
卵黄 1個
雪印北海道100 カッテージチーズ 大さじ2
乾燥バジル 6ふり
ニンニクチューブ 3センチ分
塩こしょう 少々
①かぶをスライスしておきます
さっとフライパンで焼きます。
③全てを混ぜてかぶの上に乗せたら出来上がり!
めちゃくちゃ簡単だけど
めちゃくちゃ簡単だけど
美味しいですよ
普段、カブを食べてくれない娘も
食べてくれました
思います
🍀
🍀
応援クリック📣感謝感謝です
↓↓↓
↓↓↓