こんばんは
今月のお菓子教室のレッスンは
絞り出しクッキー
↑こちらは先生が作ってくださった試食用
今までにも何度か作ったことがあるのですが、問題は絞りです
生地の温度が1〜2℃違うだけで、絞りにくくなってしまいます。
発酵バターを使った生地はサクサク〜
ラッピングして持ち帰り
暑いうちに絞りをマスターしたい❣️
ガンガン作るで〜
今月も馴染みのメンバーで和気藹々、楽しくお菓子作りができて嬉しかった♡
来月も楽しみー
https://ameblo.jp/sweets-clover/
こんばんは
今月のお菓子教室のレッスンは
絞り出しクッキー
↑こちらは先生が作ってくださった試食用
今までにも何度か作ったことがあるのですが、問題は絞りです
生地の温度が1〜2℃違うだけで、絞りにくくなってしまいます。
発酵バターを使った生地はサクサク〜
ラッピングして持ち帰り
暑いうちに絞りをマスターしたい❣️
ガンガン作るで〜
今月も馴染みのメンバーで和気藹々、楽しくお菓子作りができて嬉しかった♡
来月も楽しみー
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