夜8時過ぎに帰宅して作るみかお飯。
早くて簡単で美味しくて野菜がいっぱいを心がけてます。
みかおのサロンの本物のエクストラバージンオリーブオイルオヒブランカ!
小鍋に入れてみじん切りしたニンニクを入れて弱火にかけます。
フツフツさしたら叩いたアンチョビ入れて、牛乳、生クリームも入れて混ぜ混ぜ。
簡単バーニャカウダソースのできあがり。
砂町銀座東口入口のはなとまとさんで買った生食でも美味しい春菊や白菜。
オイシックスで取り寄せた赤カブ。
洗って切っただけ。
このソースにつけていただくとあっという間に野菜を消費。
プリンセスの表情でわかるでしょう?
うちの娘は野菜大好きです

ベジファーストからのメインは
ふるさと納税のタラコで作ったスパゲティー。
プチプチで美味しかった〜〜

スパゲティーを茹でてる間にタラコほぐして、生クリームとお醤油とバターをボールに入れて混ぜ混ぜするだけ。
茹で上がったスパゲティーをボールに入れてタラコソースを絡めたら、シソをトッピングして終了。
素材が良いと腕はいらないね(笑)
以上今夜の簡単みかお飯でした

時短、美味い、身体に良い

そんなみかお飯を支えてくれてるのは、みかおのサロンのオリーブオイル、塩、砂糖、醤油たち。
食べることは生きること。
あなたの美肌にとっても「食」は大切❣️
一緒にキレイでハッピーになりましょう
