ご存じですか?桃を余すところなく美味しくいただく方法 | 50代が別れ道?健幸美人になるブログ

50代が別れ道?健幸美人になるブログ

通えば通うほど、キレイでご機嫌な健幸美人になれる化粧品専門店オーナーみかおです。
一緒にキレイでハッピーになりましょう♪

我慢しないで美味しいものをいただきながら、一生リバウンドしないボディ作りをアドバイスしている化粧品店オーナーみかおですウインク

 

とにかく食いしん坊のみかおは果物も大好きラブラブ

 

特に今、旬を迎えた桃は大好物です桃

 

ダーリンのクライアントさんが毎年、美味しい桃をお中元にくださるので、この時期みかおはウキウキですラブラブ

 

ちっちゃいころからずっと大好きな桃なのにいままでちゃんとした食べ方知りませんでしたガーン

 

昨日、Facebookを開いていたら、セミナーでご一緒した大信田さんの投稿が目に留まりました。

 

【桃の美味しい切り方☆】

桃が旬を向かえています桃
桃にも美味しい切り方があるので、お知らせします。

各写真に解説を載せておいたので、ご参考にして下されば幸いです☆

 

さっそく、大信田さんの切り方で今日、桃をいただいてみました。

 

私、52年間いったい何していたんだろうアセアセ

こんなに大好きな桃桃を余すところなくいただける方法を知らなかったなんてガーン

まさに目から鱗目状態です!!

 

桃好きのみかのブログを読んでくださるあなたのために、この素晴らしい方法をシェアしたく、大信田さんにブログに載せていいですか?と聞いてみたところ、快諾してくださいました。

 

ありがとうございます、大信田さん。

 

桃は洗うと剥きやすくなるってご存知でしたか?

みかおは知りませんでしたあせる

ということでまず、よ~く洗います。

 

次に桃の桃割れ目の部分に包丁を入れてぐるっと一周させます。

{1F061E6C-30E6-4286-9739-2BE3FA7BDD3F}

 

次にアボカドを剥くときと同じ要領でひねってみてねウインク

{DE3F74D9-FF7A-4FCA-96D0-8EE68746851F}

ひねってパカッと二つに割ったら、スプーンで種種・アブラナ科をくりぬきますスプーン

{E98C5BB3-2E93-4B6A-A6AA-DC31614171B3}

 

次は皮を剥きます。手で剥けない場合は包丁でどうぞナイフ

{B07C4ADD-55EC-453F-BFF6-B27C6E329FAF}

 

皮がむけたらこんな風に切ってお皿にのせてください皿

{EC9C54CD-8E6E-43DF-B1A2-A5456067AF9C}


美味しい桃を余すところなくいただけます口笛

 

今朝、亜美ちゃんに話したら亜美ちゃんも知らなかったみたいでとても喜んでくれたので、これはあなたにもぜひお伝えしなければと思った次第です。

 

ますます大好きな桃美味しくいただけますねチュー

 

一緒にキレイでハッピーになりましょう♪



この記事を書いているみかおはこんな人間ですニコニコ

よかったらご一読ください。

 

 

 

Salon de Matsumoto( サロンドマツモト)

江東区北砂5-1-28
砂町銀座商店街(砂銀) 赤札堂さん正面


ご予約、お問合せ等はお気軽にどうぞ♪ 
 03-3648-4456
 info@salon-de-matsumoto.com 
 
PChttp://www.salon-de-matsumoto.com/

みかおのfacebook
サロンの日常やみかおの好きなことを発信しています。
お友達申請ウエルカムです 
ただプロフィール写真がご自身でない方は必ずメッセージくださいね。
なりすまし等、多いのでお会いしていない方はメッセージをいただけないと基本スルーさせていただきます口笛
みかおのツイッター

サロンのスタッフのシフト、みかおの独り言などをつぶやいています。