我慢しないで美味しいものをいただきながら、一生リバウンドしないボディ作りをアドバイスしている化粧品店オーナーみかおです
とにかく食いしん坊のみかおは果物も大好き
特に今、旬を迎えた桃は大好物です
ダーリンのクライアントさんが毎年、美味しい桃をお中元にくださるので、この時期みかおはウキウキです
ちっちゃいころからずっと大好きな桃なのにいままでちゃんとした食べ方知りませんでした
昨日、Facebookを開いていたら、セミナーでご一緒した大信田さんの投稿が目に留まりました。
【桃の美味しい切り方☆】
桃が旬を向かえています
桃にも美味しい切り方があるので、お知らせします。
各写真に解説を載せておいたので、ご参考にして下されば幸いです☆
さっそく、大信田さんの切り方で今日、桃をいただいてみました。
私、52年間いったい何していたんだろう
こんなに大好きな桃を余すところなくいただける方法を知らなかったなんて
まさに目から鱗状態です
桃好きのみかのブログを読んでくださるあなたのために、この素晴らしい方法をシェアしたく、大信田さんにブログに載せていいですか?と聞いてみたところ、快諾してくださいました。
ありがとうございます、大信田さん。
桃は洗うと剥きやすくなるってご存知でしたか?
みかおは知りませんでした
ということでまず、よ~く洗います。
次に桃の割れ目の部分に包丁を入れてぐるっと一周させます。
次にアボカドを剥くときと同じ要領でひねってみてね
ひねってパカッと二つに割ったら、スプーンで種をくりぬきます
次は皮を剥きます。手で剥けない場合は包丁でどうぞ
皮がむけたらこんな風に切ってお皿にのせてください
美味しい桃を余すところなくいただけます
今朝、亜美ちゃんに話したら亜美ちゃんも知らなかったみたいでとても喜んでくれたので、これはあなたにもぜひお伝えしなければと思った次第です。
ますます大好きな桃美味しくいただけますね
一緒にキレイでハッピーになりましょう♪
この記事を書いているみかおはこんな人間です
よかったらご一読ください。
★Salon de Matsumoto( サロンドマツモト)
砂町銀座商店街(砂銀) 赤札堂さん正面
★ご予約、お問合せ等はお気軽にどうぞ♪
03-3648-4456
★みかおのfacebook
サロンの日常やみかおの好きなことを発信しています。
お友達申請ウエルカムです
ただプロフィール写真がご自身でない方は必ずメッセージくださいね。
★みかおのツイッター
サロンのスタッフのシフト、みかおの独り言などをつぶやいています。