土用の丑の日は鰻としじみ
土用の丑の日は鰻としじみ汁が定番である😄
毎年夕飯は、妻が鰻の蒲焼としじみ汁である😋
妻には、こだわりがある!
鰻は、鹿児島県大隅産であり、シジミは島根県宍道湖産である
30年以上のこだわりである😍
今年も夕飯のテーブルには、蒲焼の鰻としじみ汁が
夏場のスタミナには、鰻としじみは欠かせない
これまで元気でいられるのも、この日の夕食のお陰である😁
妻に感謝しながら「いただきます」😘
土用の丑の日の夕食
鰻の蒲焼は鹿児島県大隅産
しじみは島根県宍道湖産
30年以上続く土用の丑の日の夕食!
妻には、感謝、感謝、感謝である!