土用の丑の日は鰻としじみ

妻に伝えたいこと

土用の丑の日は鰻としじみ汁が定番である😄


毎年夕飯は、妻が鰻の蒲焼としじみ汁である😋


妻には、こだわりがある!

鰻は、鹿児島県大隅産であり、シジミは島根県宍道湖産である

30年以上のこだわりである😍


今年も夕飯のテーブルには、蒲焼の鰻としじみ汁が


夏場のスタミナには、鰻としじみは欠かせない

これまで元気でいられるのも、この日の夕食のお陰である😁


妻に感謝しながら「いただきます」😘



土用の丑の日の夕食


鰻の蒲焼は鹿児島県大隅産


しじみは島根県宍道湖産




30年以上続く土用の丑の日の夕食!

妻には、感謝、感謝、感謝である!