焼き立てのヤングコーン
家に持ち帰ったヤングコーン
数は29本である😁
早速、外の皮をむぎ、最後の一皮を残しておく
特に、立派な黄色い髭は残しておくことにする😃
ガスのグリルで焼くこと8分
黄色い髭はアルミ箔で包んでおくことに😄
グリルから出したら、お皿の上で一皮をむぐ
特に髭は、甘みが!噛めば噛むほど甘みが出てくる
醤油をかけて、お口に😋
晩酌はしないが、今日だけはビール🍺が飲みたい気分に😁
朝採れたてのヤングコーンが食べれる
最高の贅沢である
自家栽培はやめられない😍
半分は、明日にでも娘に届けることに🚗
昔から、娘はヤングコーンが大好物である😄
今度は、朝採れたてのトウモロコシ🌽を食べることに
今月中には食べられる
待ち遠しい😃
トウモロコシは収穫する時が、一番美味しいと言われている
採れたてのトウモロコシを、朝一番に食べること
これ以上に美味しいトウモロコシ🌽はないです😋
収穫したヤングコーン
一皮を残しておく
黄色い髭は残しておく
グリルに
黄色い髭はアルミ箔で包む
待つこと8分!
お皿に出して
醤油をかけて食べる
髭は噛めば噛むほど甘みが
この時期にしか食べられないヤングコーン🌽
独特な食感😁
黄色い髭は、噛めば噛むほど甘みが😋
最高の贅沢である😄