焼き立てのヤングコーン

自分で育てたい野菜

 

家に持ち帰ったヤングコーン

数は29本である😁


早速、外の皮をむぎ、最後の一皮を残しておく

特に、立派な黄色い髭は残しておくことにする😃


ガスのグリルで焼くこと8分

黄色い髭はアルミ箔で包んでおくことに😄


グリルから出したら、お皿の上で一皮をむぐ

特に髭は、甘みが!噛めば噛むほど甘みが出てくる

醤油をかけて、お口に😋


晩酌はしないが、今日だけはビール🍺が飲みたい気分に😁


朝採れたてのヤングコーンが食べれる

最高の贅沢である

自家栽培はやめられない😍


半分は、明日にでも娘に届けることに🚗

昔から、娘はヤングコーンが大好物である😄


今度は、朝採れたてのトウモロコシ🌽を食べることに

今月中には食べられる

待ち遠しい😃


トウモロコシは収穫する時が、一番美味しいと言われている

採れたてのトウモロコシを、朝一番に食べること

これ以上に美味しいトウモロコシ🌽はないです😋



収穫したヤングコーン




一皮を残しておく

黄色い髭は残しておく


グリルに

黄色い髭はアルミ箔で包む


待つこと8分!

お皿に出して



醤油をかけて食べる

髭は噛めば噛むほど甘みが




この時期にしか食べられないヤングコーン🌽

独特な食感😁

黄色い髭は、噛めば噛むほど甘みが😋

最高の贅沢である😄