みかん🍊の貯蔵管理
みかん🍊貯蔵庫の管理は
貯蔵初期は2〜3日に、後期には5〜6日に一度朝方に換気して低温を維持する。
湿度85%を保持する。
乾燥を防ぐために貯蔵シートを被覆する。
貯蔵庫内の温度はが2度以下にならないように保温対策を徹底する。
腐敗果は、こまめに取り除く。
とにかく、貯蔵庫内の温度を5〜8度、湿度は90%を保持できるように。
こまめに貯蔵庫の管理を続けるのが、これから3月までの日課である。
昨日の貯蔵庫は
貯蔵庫内の温度は、最低が5度で最高が7度である。
シート内の温度は10度と湿度は80%である。
暫くは、このままで状況をみることに!
貯蔵庫内はみかん🍊コンテナに乾燥防止のためシートで被覆する。
貯蔵庫内の温度
シート内の温度と湿度