みかん🍊の貯蔵管理

 

 みかん🍊貯蔵庫の管理は


貯蔵初期は2〜3日に、後期には5〜6日に一度朝方に換気して低温を維持する。


湿度85%を保持する。

乾燥を防ぐために貯蔵シートを被覆する。


貯蔵庫内の温度はが2度以下にならないように保温対策を徹底する。


腐敗果は、こまめに取り除く。


とにかく、貯蔵庫内の温度を5〜8度、湿度は90%を保持できるように。


こまめに貯蔵庫の管理を続けるのが、これから3月までの日課である。


昨日の貯蔵庫は


貯蔵庫内の温度は、最低が5度で最高が7度である。


シート内の温度は10度と湿度は80%である。


暫くは、このままで状況をみることに!



貯蔵庫内はみかん🍊コンテナに乾燥防止のためシートで被覆する。



貯蔵庫内の温度


シート内の温度と湿度