モニプラ様を通して
モニターさせて頂いた
PASCO様の冷凍パン![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maisondemt/4512226.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maisondemt/4512226.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maisondemt/4512226.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maisondemt/4512226.gif)
ミニクロワッサン
ミニクロワッサン(チョコ)
お皿などに生地を並べ
表面が乾燥しないよう
ラップなどで覆います。
暖かい場所で(25℃くらい)
生地を約60分解凍します。
②発酵
オーブンの発酵機能を使用して
生地を約60分発酵させます。
(発酵温度は30℃がおすすめ)
高温て発酵させると油脂が流れ
風味が落ちてしまいます。
目安な冷凍生地の1.5倍です。
③焼成
つやを出すために溶き卵(全卵)を塗り
あらかじめ200℃に温めておいたオーブンで
約11分焼きます。
卵をぬったあとに
上白糖をまぶしました♪( ´▽`)
グラニュー糖だとしゃりしゃり
しすぎてパラパラ落ちるので
汚しやすい子供にもオススメです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maisondemt/4512226.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maisondemt/4512226.gif)
一回目は発酵しすぎたのか
チョコクロの方が
綺麗に焼けるきがします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-kismyft2-tama/4513414.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-kismyft2-tama/4513414.gif)
PASCOさんのミニクロワッサンは
さくさくというより
ふわっとした感じで
バターの風味がよくて
ホロホロ落ちないので
食べやすいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maisondemt/4512226.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maisondemt/4512226.gif)
甘さ控えめなので
シュガートップが私は好きです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rio-takahashi/4513446.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rio-takahashi/4513446.gif)
子供達にはチョコの方が人気でした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karen28elle/4512886.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lovemitsu1/4512741.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karen28elle/4512886.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lovemitsu1/4512741.gif)
クロワッサンは
生地から作るのが難しいので
成形までしてくれて
焼きたてを味わえるのは有難いです!!
大好きなPASCOさん!
美味しくて素敵な商品を
本当にありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maisondemt/4512226.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maisondemt/4512226.gif)
![敷島製パン株式会社](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F14895308054e5b3d3e0c2d0%2Frelated_site_img1_2912424555424ea93323d9.gif)