こんばんわ🌙🌃
今日はきんぴらを作ったのだけど、息子が給食で出たきんぴらにはこんにゃくが入ってたといい、こんにゃくいれたら食べるというので、糸こんにゃくを買ってみた。
あとはいつも細切りで作ってたけど今回はささがきで…
こっちのがダントツうまい!
息子もおかわりしまくりで親が食べる分が無くなるー😭ってんで✋( ◉-◉ )STOP🚨⚡
ゴボウ2本分作ったんだけど💦
てかさ、ささがきってなんか疲れるね…
料理って筋力いるなぁと改めて思う🤔
おばあちゃんとかがささっと野菜切ったりなんだりしてるのは毎日たくさん調理して腕使ってるからかもね?
手抜きばっかりしてるとなまるわー

探したらきっとささがき済のごぼうと人参あるんだろうな🥕