おはようございます☀
貧乏生活疲れてきました💦早…
ずっとむね肉は飽きるなぁ…
水で洗うのは慣れました。
顔を洗うのは洗面器にポットのお湯半分入れて水で割ってやってます。
最後の流しは水なんだけど、朝だからちめたーい🧊逆に目が覚める( 👁‿👁 )
歯磨きも知覚過敏でしみるからお湯で口をすすぐのでポットのお湯で💦
話は変わり、花粉症について。
鼻炎薬クニヒロが入手不可となりいよいよ手持ちも減ってきて困った…
ビタミンDもヨーグルトもあんまり効いてない感じでね。
気になっていた最終手段?を実行してみたいと思います。
それは「小麦断ち」
息子は毎朝食パンを食べてるのですが、小腹がすくとパン系多いし、パスタやうどんカップ麺も食べる。
花粉症が良くなったという人に小麦断ちをしたという人がいて、グルテンをとると腸内環境悪くなるというのも見かけるのは確か。
私も小麦食べるとガスが増える気はする…
しかし小麦止めるとあとはご飯しかない🍚
麺類なら1品でいけるのに毎回オカズ作らないといけなくなる。しんどいのは私かもしれない
とはいえ花粉症で人生つまらないと呟く息子を見てると可哀想でもある
3歳から花粉症だからね…
アレルギー体質だから仕方ないのかな💦
それで考えたのは「米粉」
うどんとパスタとラーメンは花粉症がすぎたらで、それまでは米粉でパンを焼くとかしてみようかと。
業務スーパーに米粉あるらしいけど、味は…って感想だからどーしたもんか。
しょせん米なんで、小麦パンみたいにカリカリにならなそうだから食べない可能性もある。
普通にご飯で頑張るか?
1週間やってみようか…
ホットケーキミックスダメじゃんね
その後、やっぱり米粉買ってみることにしました。
Amazonポチ👆
これを買ってみた。
なぜなら、安いから
高いのは1キロ2000円とかもあるね。
コシヒカリの米粉とかなんかしら?