こんにちは( *・ω・)ノ
明日は友達が来るので久しぶりにシフォンケーキを焼いてみた。
かなーり久しぶりだからどうなることかと思ったけど、なかなかよくできた
なんとなく、プレーンよりレモン風味のが美味しそうという理由でレモン果汁を30滴くらい入れたんだけど、どうなんだろう?
いつもよりすごく膨らんでて、もしかしてレモンのせい?と検索したらレモン汁入れると膨らまないというのを見て「あれ?」となったわけで。
まさか切ったら底が空洞だらけじゃないよね

よくわからない…
シフォンケーキはカットするまで成功か失敗か分からないのが怖いところ。
冷めてから出ないと切れないし。
失敗してたらあげらんないなぁ(´・ω・`)
オーブンの中でもこんなに膨らんだ

念の為、近くのマルシェにも行ってなんか買っとこ…🚗³₃