レモンシフォンケーキ | まったり日和

まったり日和

中学3年から不登校になり通信制高校に進学。
令和7年4月から大学です。

<息子が取得した資格>
・漢字検定2級取得
・英検2級取得
・P検3級取得
・MOSExcel
<次の目標>
・英検準1級
・TOEIC

こんにちは( *・ω・)ノ


明日は友達が来るので久しぶりにシフォンケーキを焼いてみた。


かなーり久しぶりだからどうなることかと思ったけど、なかなかよくできたニコニコ



なんとなく、プレーンよりレモン風味のが美味しそうという理由でレモン果汁を30滴くらい入れたんだけど、どうなんだろう?

いつもよりすごく膨らんでて、もしかしてレモンのせい?と検索したらレモン汁入れると膨らまないというのを見て「あれ?」となったわけで。

まさか切ったら底が空洞だらけじゃないよね不安

よくわからない…

シフォンケーキはカットするまで成功か失敗か分からないのが怖いところ。

冷めてから出ないと切れないし。

失敗してたらあげらんないなぁ(´・ω・`)

オーブンの中でもこんなに膨らんだびっくり


念の為、近くのマルシェにも行ってなんか買っとこ…🚗³₃