こんにちは☀
もう30日か…早いものです。
これといっておせちなどは作らないけど(食べもしない)今年はチャーシューに挑戦🙋
お正月ってチャーシュー食べるものなのかな?
スーパーにタコ紐で縛られた豚肉の塊がすでに売られていて、値段も高くない✨
そう、値段が大事🤣
消費期限今日まで!急げ急げ~≡┏( `Д´)┛
レシピをググると大量にありすぎてゲンナリ(´-`)
材料がシンプルなやつに決定
フライパンで豚肉焼き目をつける。
調味料とネギと生姜をいれた汁にドボンする。
イマココ( ´-ω-)σ
落し蓋をして1時間弱火で煮る。
たまにひっくり返す。
時間が来たら火を止めて冷ます。
チャーシューを取り出して、汁を煮詰めるとソースになる✌️
終わり

レシピの中に、豚バラの塊でのチャーシューもあって、なんとなくこっちのが柔らかくてホロホロなのができそうな感じ…
これもやりたいよねー。
たぶん工程は同じだし
