こんばんは★★★\(^o^)/★★★
梅雨入りしてから、天気急変が増えました
晴れてるからと安心して洗濯物干したまま出かけられない(((;°▽°))
そして、梅雨明けしたかの様な暑さ(+ω+;`暑)
昨年は7月に入ってから使ったエアコンも、数日前から使用開始
★―――☆―――★―――☆―――★
そして~ごはん
6月ゴハン♪
砂肝塩ダレ
サラダ風で、茹でて塩ダレに絡めて冷やして食べます
止まらない~(*´∀`)
キムチ鍋
ヒンヤリ少し寒かった日は、豆腐が沢山あったので季節外れの鍋~ニラたっぷり(^▽^;)
ジャガイモの照り焼き
新ジャガを頂き、何か違うものを~と
初めて照り焼き風に
予想以上に美味しくて2日連続で作りました
マヨネーズが決め手
しゃぶしゃぶサラダ
どんだけ「しゃぶしゃぶサラダ」が好きなのよ!ってね(´∀`;)
オムライス
パパッと食べたい時は、炒飯かオムライスが多い(^^;)
トマたま炒め
トマト沢山買ったり、ちょっと甘みが無かったりすると炒めるかスープに
ハンバーグ
平らなハンバーグより、まん丸派
焼いて蒸してフワフワ派
両面焼き目をつけてから蒸して~まん丸に
ジャガイモの照り焼き
今回は、乱切りで挑戦
・・・前回の小さくサイコロ状が良かったみたいです
味の絡み方が違うみたいです(^▽^;)
手羽先の塩焼き
火が通りやすい様に&お肉がホロホロと食べやすい様に、切り目を入れて塩振って焼きます
が、、、少し焦げるぐらいが美味しいんですよね~
もう少し焼きたかったぁ(T^T)
馬刺し
半解凍ぐらい、少し凍った状態の方が切りやすい
切ってお皿に盛り付け、更に冷蔵庫で少し冷やして食べます
トロッとツルッと美味しい~(^~^)⤴️⤴️
牛丼
たまぁ~に食べたくなる丼物
親子丼が多いけど、、、久々の牛丼🍚
砂肝塩ダレ
写真②に続いて③の2回目
ホント止まらないんです(*´艸`*)
炒めたり焼いたりが定番ですが、冷やして食べるのも最高です⤴️⤴️
天ぷら
ちくわ天が大好きです
かき揚げは、やっぱり玉ねぎ(。 >艸<)
玉ねぎ・人参・ミツバ(家庭菜園)・コーン
コーンだけの天ぷらも甘くて最高です
まだ梅雨明けしていませんが、物凄い暑さですΣ(;゚ω゚ノ)ノ
熱中症のニュースも毎日のように放送されています。。。
マスクをつけていて体調不良に気付きにくくなっていたりしますので、お気を付け下さい(><)
水分補給・塩分補給を忘れずに