こんばんは
今日は良い天気で洗濯日和でした
魚の中でも、ブリと鮭は良く食べる方です
特に、ブリのアラの煮付けが大好きな家族がいるので良く食べます
最初は、やはり目が…(・∀・;)怖
そう言えば
" 日曜劇場 DCU " では、鍋の魚の目(目の周り)を食べる・食べないのシーン
あ、流星クン食べるの
え、やっぱり食べるのと、、、
ジーーー(。・ω・)ーーーッ
あーーー、食べたぁーーー( ⊙⊙)
と、大注目してました
確かにコラーゲンですよね~
んーーー・・・
美味しいんだよと言われますが、私は中々食べる事が出来ません
・・・すみません、話がズレました(´∀`;)
家庭菜園のミツバ
元気に育ってくれます
更に~
今年初の筍でした
ここ数年、きのこ類を食べる様にしていて椎茸焼きにもハマリ中です
餃子の皮で良く作るのが、オニオンツナシソ揚げ
特に、新玉ねぎの時期に
玉ねぎ炒め~ツナ入れ~火を消して塩コショウで味付け~刻んだ大葉を混ぜて冷めたら餃子の皮で包み揚げる
そのままでも美味しいんですが、ケチャップつけて食べるのが好きです