会社で
とれたて?つみたて?の
『ニンニク🧄の芽』をいただいてきましたー
将来的に(近々)国産黒ニンニクを作ろうと
会社が保有していた土地にジャンボニンニクを植えているのです。。。
今はニンニクを増やしている最中で
今年で3年目。
本業とかけ離れた事に挑戦しているようです
本日は
玉ねぎとお肉と一緒にシンプルな味付けでいただきました。
とれたて新鮮なニンニクの芽🧄🌱
今まで食べていたニンニクの芽と全然違う
繊維が残らず(固くなく)
シャキシャキのホクホクでとても食べやすく美味しいーーー♡
蕾は初めて食べましたが
ちょぴりほろ苦でしたが、それはそれで美味でした(^。^)
残りは冷凍保存しておきます