↑
こちらで半年以上ぶりのカラオケだと書いたけど、ブログを読み返してびっくり
↑
なななんと
5月に行っていた…
全く忘れていて自分でも目が点になった
記憶力ヤバい
ブログ書いてないときっと思い出しもしないよね自分の備忘録としてとても役に立つ
平凡な毎日だけど…これからも出来るだけ書いていこうと決意
はぁ〜私、これまでの人生で忘れてることいっぱいありそう…
そうそう、晩御飯にササミフライを作ったのだけど、これの苦手なところ…
バッター液 (最近は天ぷら粉+水で作ってる。楽!)に付けてパン粉を付ける工程がホントに苦手
手がベトベト……更にパン粉まで付いてぼそぼそ!結構大量でパン粉も勿体な〜!!ってなるそうなると分かっているのにやらねばならぬ…なんて苦行
で、ネットで見付けたのが手や箸の代わりに、竹串を2本使って(肉に刺す)バッター液→パン粉へ移動するレシピ。
早速試したら……
これホントに良い
手はもちろん汚れないし、箸でやると掴んだ部分のバッター液が取れてしまうが串だとそれもない。
気づいた人天才!尊敬!
これは忘れないように…
もし忘れたらブログを見返して思い出すように書いておかねば!!と思った次第です
私のようにこの作業が苦手なかた、ぜひお試しあれ