ついにこちらを🤩✨↓↓


炊いてみようと思います✨



勝手に
米不足の時のタイ米を想像していた母上…


ジャポニカ米って書いてある😳✨
お米の粒は日本のお米と同じ形してる😳✨






いざっ🤩✨



触った感じは
粒が小さいって感じ🤭✨





普通に炊飯🤩✨


日本のお米と同じ水加減、
同じ時間で炊いてみた✨



母上は沸騰したのを目視確認してから
蓋をして弱火にします🤭✨

こーすると
お焦げ無く炊ける😆✨






炊き上がり
蒸らしたら…



じゃん🤩✨



おおおー!!!
日本のお米の
水加減、火加減で炊飯成功🤩🎉✨

艶々感は日本のお米に比べて少なめ✨




味は…








言われなければ
分からない位
日本のお米に近い🤩✨


うひょー🤩🤩✨
さっぱりしてるというか
日本のお米に比べて
少し粘りけが無いって感じ位で
パサつき感は無い🤩✨

あの米不足の時のタイ米と全く違うぞ🤩✨



令和に米不足になった際は
迷わずベトナム米!
おすすめします🤩✨

ベトナム米でも
品種は
ジャポニカ米が
日本のお米に違いみたい🤩🎉✨