倉庫整理をしていたら、
10年くらい前に、弟からもらった
燻製用の鍋が出てきた。
使わないからあげるって。
丸っこいフォルムの土鍋![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
床の間に飾っても可愛いかも?
手足が生えてたぬきが踊り出しそう?
中には大小の網とサクラチップ。
一通りのセットは揃っているのだが、
取説、商品名、さっぱりわからない![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
「燻製 土鍋」で検索したらすぐにわかった。
長谷園という会社の
「いぶしぎん」という製品
伊賀焼の土鍋で我が家のは小サイズらしい。
アマゾンで7000円代で売ってる。
いろんな人が、取説、レシピを
アップしてくれてる。
動画もあってわかりやすい。
ネットって素晴らしいな。
まずは少しずついろんな食材をお試し。
ウィンナー、チーズ、はんぺん、
生鮭、鳥もも肉
40分くらいで出来上がりー
網にこびりついたのをはがしたから。
油塗っとくべきなのかな?
でも味は最高〜
お酒に合う合う![ジュース](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/221.png)
![ジュース](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/221.png)
10年前といえば
弟宅の甥、姪はまだ幼児。
ファミリーで楽しむには、燻製はちょっとね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
家族全員、成人している、我が家こそ
この鍋を囲むのにふさわしい![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
なので弟に燻製鍋の成果は秘密![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
こびりつかないように
工夫だ、と早くも次回作に
意欲を燃やす私であった![ドンッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
![ドンッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)