自家製レーズン& シナモンレーズンベーグル | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

ご近所さんに頂いたぶどう。



を天日干しでレーズンにしてみました。


窓辺の日の当たる所に放置。



9月1日から始めて。。。





9月9日。

大分皺ってきてるけど、まだセミドライ状。






10月6日。

完成としました。


小粒だし、市販の物よりは甘さも控えめ。




出来たレーズンを見たジェイがベーグルをリクエスト。


シナモンレーズンベーグルは子供の頃の思い出の味だそうな。


レーズンはブランデーに漬けてシナモンシュガーと成形時に入れ込み。




レーズンたっぷり。

でもシナモンが全く感じられないわ。。。

ケチりすぎた。滝汗




今回湯だねの湯量を増やしました。

そのせいか?みっちみちのムッチムチなボディに。

硬派なベーグルに仕上がったような気がします。

いつもはもっとフカもちな軟派ベーグル。。。←家族向けに



次回はブランデーレーズンでアレを作る予定。

いつものヤツ〜 おいで