ご近所さんに頂いたぶどう。
を天日干しでレーズンにしてみました。
窓辺の日の当たる所に放置。
9月1日から始めて。。。
9月9日。
大分皺ってきてるけど、まだセミドライ状。
10月6日。
完成としました。
小粒だし、市販の物よりは甘さも控えめ。
出来たレーズンを見たジェイがベーグルをリクエスト。
シナモンレーズンベーグルは子供の頃の思い出の味だそうな。
レーズンはブランデーに漬けてシナモンシュガーと成形時に入れ込み。
レーズンたっぷり。
でもシナモンが全く感じられないわ。。。
ケチりすぎた。![]()
今回湯だねの湯量を増やしました。
そのせいか?みっちみちのムッチムチなボディに。
硬派なベーグルに仕上がったような気がします。
いつもはもっとフカもちな軟派ベーグル。。。←家族向けに
次回はブランデーレーズンでアレを作る予定。
いつものヤツ〜 ![]()






